Lasagne al prosciutto cotto

Sicuramente molti di voi nel proprio banco propongono già ai propri clienti le lasagne, il tipico piatto delle feste, della domenica a casa della mamma, il piatto perfetto anche per un gustoso pic nic o da portare in ufficio per la pausa pranzo. Una preparazione conosciuta in tutto il mondo e simbolo della cucina italiana. La ricetta della tradizione emiliana è condita con ragù e besciamella, ma le sottili sfoglie di pasta all’uovo si prestano ad essere condite con i più svariati ingredienti per realizzare ad esempio lasagne vegetariane ricche di verdure o al pesto o anche con il salmone. Suggeriamo a chi ha anche la gastronomia una ricetta originale e molto saporita, con la quale stupire i vostri clienti e utilizzare gli ottimi salumi dei vostri negozi.

 

Ingredienti per una teglia di lasagne

1 confezione da 250 g di sfoglia per lasagne secca

500 ml di besciamella

100 g di formaggio grattugiato

200 g di Gran Biscotto Rovagnati

2 mozzarelle

200 g di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

Basilico q.b.

Olio q.b.

Sale q.b.

Zucchero q.b.

Preparazione

Per il sugo fai soffriggere lo spicchio d’aglio,  aggiungi la passata di pomodoro e insaporisci con un pizzico di sale e di zucchero. Quando il sugo sarà pronto disponi sulla base della teglia qualche cucchiaio di besciamella e di pomodoro sui quali adagerai il primo strato di sfoglie di pasta. Condisci il primo strato con altra besciamella, sugo, un po’ di mozzarella tritata, qualche fetta di Gran Biscotto tagliato grossolanamente e del formaggio grattugiato. Fai lo stesso per ogni strato fino quando avrai finito tutti gli ingredienti. Inforna per circa 20 minuti a 200°.